Обама приказал начать отмену антииранских санкций

В МИРЕ5 комментариев
Обама приказал начать отмену антииранских санкций

Страны обязаны приступить к выполнению условий рамочного соглашения 18 октября.

Американский президент Барак Обама отдал распоряжение приступить к отмене санкций в отношении Ирана. Соответствующее решение было принято в апреле в рамках соглашения по иранской ядерной программе между Ираном и международными посредниками в лице России, США, Великобритании, Франции, Китая и Германии.

- Предписываю принять все необходимые дополнительные меры, чтобы обеспечить быструю и эффективную реализацию обязательств США, изложенных в совместном плане действий в соответствии с законами США, - говорится в распоряжении президента США, направленном госсекретарю, а также министру финансов, торговли и энергетики.

Выполнение условий соглашения по ИЯП было назначено договорившимися сторонами на 18 октября. Напомним, что по договору, в обмен на отмену санкций, Иран обязался ограничить выполнение своей ядерной программы. Сроком на 10 лет Исламская республика уменьшит мощности по обогащению урана и свернет ядерные исследования. В течение 15 лет Иран не должен создавать новые объекты по обогащению урана или реакторы на тяжелой воде. Также Тегеран ограничит запасы обогащенного урана.

Читайте также: Иран начал реализовывать ядерную программу

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз