Обама назвал ошибкой наземную операцию Запада против Асада и набросился на Британию

В МИРЕ4 комментария
Обама назвал ошибкой наземную операцию Запада против Асада и набросился на Британию

Президент США признал, что до конца срока его правления международная коалиция не справится с «Исламским государством» в Сирии.

Соединенные Штаты Америки, как всегда, крайне обеспокоены происходящим на другом континенте. Барак Обама не только дал неутешительный прогноз по антитеррористической (или «антиасадовской») работе войск коалиции в Сирии, но и вторгся в европейские споры из-за возможного выхода Британии из ЕС.

Так, президент Штатов внезапно заявил, что было бы неправильно свергать режим Башара Асада в САР с помощью силового наступления.

- Для США, Великобритании или объединения стран Запада направление сухопутных войск и свержение режима Асада явилось бы ошибкой, - констатировал политик в интервью британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си, опубликованном 24 апреля.

Обама также признал, что до конца его правления (еще девять месяцев) международной коалиции явно не удастся расправиться с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России), а разве что сократить территорию, которую занимают боевики. Поэтому коалиция сосредоточится на таких районах, как Ракка, и тех частях Сирии, откуда в Европу якобы бегут террористы.

Ситуацию в САР американский лидер назвал «душераздирающей и »невероятно сложной", отметив, что простых способов решения проблемы не существует. А военное вмешательство и размещение Штатами в Сирии сухопутных войск не решат сирийский кризис в долгосрочной перспективе.

Британии, упомянутой наравне с США в качестве «виновника» в сухопутном наступлении в САР, досталось от Обамы и из-за планов на выход из Европейского союза. Удержать Соединенное Королевство в ЕС пытаются и Меркель, и Юнкер (председатель Еврокомиссии), и другие европейские «авторитеты», но и здесь выяснение отношений не обошлось без вездесущей Америки.

Обама пригрозил, что разорвет торговое соглашение с Великобританией, если та покинет европейское содружество.

- Великобритания не сможет вести переговоры о чем-либо с Соединенными Штатами быстрее, чем ЕС. Это может быть через пять лет, через 10 лет, прежде чем мы сможем на самом деле что-то сделать, - пригрозил президент.

Напомним, накануне США предложили России разделить Сирию и ввести зону «честной игры».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей