Облитая 9 мая зеленкой 91-летняя ветеран войны ушла из жизни в Донецкой области

В МИРЕ32 комментария
Облитая 9 мая зеленкой 91-летняя ветеран войны ушла из жизни в Донецкой области

Сестра Любови Печко сообщила, что участница освобождения Белоруссии во время Великой Отечественной войны скончалась после инцидента в День Победы.

Печальная новость пришла из Украины. Там в контролируемом украинскими силовиками городе Славянске, что в Донецкой области, умерла 91-летняя ветеран Великой Отечественной войны Любовь Печко, которую во время шествия 9 мая облили зеленкой. Об этом сообщает украинское СМИ «Информационный центр» со ссылкой на пользователей социальных сетей.

Выяснилось, что женщина скончалась на следующее утро после случившегося. Но о ее смерти стало известно только сегодня, 13 мая.

Во время марша 9 мая толпа националистов из так называемой «Славянской сечи» попыталась сорвать мероприятие в честь Дня Победы. Они облили зеленкой народного депутата от политического объединения «Оппозиционный блок» Наталию Королевскую. Жидкость попала также на некоторых ветеранов, в том числе на участницу освобождения Белоруссии Печко.

Этот инцидент ветеран, судя по всему, пережить не смогла и, по словам ее сестры, 10 мая ушла из жизни...

- То, что зеленка была на лице, - сказала тогда Королевская, - вы знаете, это еще больше запомнится, это еще больше сегодня убеждает нас в том, что мы на правильном пути, что мы становимся сильнее, что, объединяя усилия, мы обязательно победим, победим неадекватность, радикализм, дерзость. И на Украине все люди прекрасно понимают, что криками, зеленкой и яйцами будущее нашей страны не построишь.

По словам украинского политика, которой 18 мая исполнится 41 год, «именно ветераны являются настоящими патриотами своей страны, потому что патриотизм - это конкретные дела и конкретный след в истории, а не красивые, ничем не подкрепленные лозунги».

сла2сла3сла4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз