Обстрел остановки «Центр» в Донецке - теракт украинских силовиков

В МИРЕ2 комментария
Обстрел остановки

Народный мэр Донецка Игорь Мартынов обвинил в обстреле остановки в центре города и гибели местных жителей украинскую армию.

Напомним, в ночь на 11 февраля силовики обстреляли Донецк и Горловку, ранним утром снаряд попал в остановку "Центр", где в тот момент было много пассажиров. Сгорел автобус и две маршрутки - № 11 А и 49.

1 2

- Снаряд попал в автобус № 26 на автостанции «Центр», в проходную Донецкого металлургического завода и автомобиль, - уточнило ополчение, сообщив о четырех погибших и порядка пяти раненых из гражданских.

45

Народный мэр Донецка Игорь Мартынов назвал произошедшее терактом украинской армии. Автостанция оказалась под прицельным огнем украинской артиллерии.

- Я собирался на работу, когда увидел, как с территории школьного двора вылетают мины — работает ДРГ. Несложно было отсчитать полтора километра от этого квадрата, чтобы предположить, куда они целятся, поэтому я сразу вызвал оперативные службы на место ЧП, - сообщил Мартынов прибывшим на место журналистам.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150211_obstrel2.mp4» preload=«auto»]

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150211_posledstviya1.mp4» preload=«auto»]

По мнению главы администрации, диверсионно-разведывательная группа ВСУ разместила огневые позиции на территории третьей школы -в районе, где он живет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей