Одесситы устроили массовую драку с боевиками «Азова» из-за головы Ленина

В МИРЕ16 комментариев
Одесситы устроили массовую драку с боевиками «Азова» из-за головы Ленина

Инцидент между жителями поселка Лиманское в Одесской области произошел из-за попытки радикалов снести памятник «вождю».

Накануне между радикалами националистического «Азова» и одесситами произошла массовая драка. Жители поселка Лиманское пытались защитить от сноса памятник Владимиру Ленину, однако им удалось это лишь наполовину.

Как стало известно из видео с места инцидента, боевикам «Азова» всё же удалось частично демонтировать памятник вождю пролетариата. Люди в форме, несмотря на защиту монумента со стороны одесситов, смогли обрушить голову и плечи памятника.

Из видео также становится ясно, что потасовка между радикалами и местными жителями произошла сразу после того, как повалили часть памятника. До этого одесситы пытались словесно повлиять на боевиков и помешать им совершить задуманное. Однако после того, как между радикалами и сбежавшимися противниками сноса Ленина всё же завязалась драка, первые поспешили ретироваться с места инцидента на автобусе, на котором приехали. Жители Лиманского кричали им вслед: «Фашисты!».

В настоящее время полуразрушенный памятник Владимиру Ленину продолжает стоять на постаменте без головы и плеч.

Ниже представлены два видео с места происшествия. Одно было снято и опубликовано в Сети одним из очевидцев массовой драки между радикалами и местными жителями. Второе - запись с камер наружного видеонаблюдения. На нем можно увидеть сам момент обрушения памятника, который зафиксирован на 11-12 минутах ролика. На 20-й минуте видео происходит завязка потасовки, а на 34-35 минутах видно, как радикалы покидают место драки.

В конце марта в Запорожье в течение суток проходил демонтаж самого высокого на Украине памятника Владимиру Ленину. За процессом наблюдали сотни человек и не всем нравилось происходящее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей