Один из лидеров «Яблока» Владимир Рыжков восхитил советника скандального главы МВД Украины

В МИРЕ11 комментариев
Один из лидеров

Зорян Шкиряк заявил, что ФСБ не дает оппозиционерам покинуть Россию и найти спасение на Украине.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк выразил уважение и восхищение в адрес оппозиционных российских политиков, в частности Владимира Рыжкова, Григория Явлинского и Михаила Касьянова. По словам чиновника, Украина должна защитить «от репрессий» сторонников евроинтеграции и «демократизации России».

По мнению Шкиряка, российский народ подвергают «тотальному зомбированию  посредством террористических СМИ». К ним помощник Арсена Авакова относит все «кремлевские» СМИ, по его оценке, это 99% всех средств массовой информации. В этих условиях все выступающие против режима заслуживают уважения и восхищения, отметил Шкиряк.

- Это не один Владимир Рыжков, я думаю, там есть целая плеяда вот таких людей, которые сегодня прекрасно осознают ту страшную угрозу, которую путинский режим несет не только целостности Украины, но и вообще мировому порядку. Потому что перераздел мирового порядка сегодня является главной задачей кремлевского режима, - заявил советник.

Он отметил, то к защите оппозиционно настроенных от репрессий украинские власти должны прилагать все дипломатические и международно-правовые усилия. Правда Шкиряк тут же оговорился, что сделать это будет сложно из-за происков российских спецслужб.

- Мы знаем, что машина ФСБ, карательная машина министерства внутренних дел и его подразделений заряжена таким образом, чтобы часто просто не дать этим людям даже покинуть территорию Российской Федерации, - сокрушенно отметил помощник главы МВД.

Накануне в теплых чувствах к российской оппозиции признался лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который поблагодарил за поддержку Украины Григория Явлинского, Владимира Рыжкова, Алексея Навального и других "союзников". Заверения в уважении и признательности со стороны украинских политиков последовали на фоне обнародования «списка друзей Украины 2016», в который попали те политические и общественные деятели, кто выступает за передачу Крыма Украине и против вмешательства России в ситуации в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей