Оголтелый национализм и коррупция: Le Monde рассказала европейцам о современной Украине

В МИРЕ13 комментариев
Оголтелый национализм и коррупция: Le Monde рассказала европейцам о современной Украине

Украинская «революция достоинства» привела к коррупции, национализму и закату свобод - назвал статью национальный политолог и философ во французском издании.

Французская газета Le Monde раскрыла глаза европейцам на то, во что превратилась Украина после Майдана. «Революция достоинства» привела к бесстыдной коррупции, воинствующему национализму и к ограничению свобод - так названа статья украинского политолога и философа Михала Минакова в популярном издании Франции.  

В реальности Майдан принес Украине лишь негативные результаты: уровень коррупции вырос беспрецедентно, и на сегодняшний день страна стала самым коррумпированным государством земного шара, пишет автор  Le Monde. «Антикоррупционные институты» существуют только формально, да и то за счет поддержки Запада.

Люстрация была проведена, но ее результат - более хитрые и изворотливые чиновники заняли места своих коллег. И оказалось, что министерства заполонили «революционеры», выдавив профессионалов своего дела.

Второй проблемой, которая серьезно ударила по Украине, автор назвал безопасность. «Революция достоинств» привела к резкому подъему воинствующего национализма, когда боевики получили массу привилегий. А боевые действия на Донбассе наводнили Украину нелегальным оружием. Появилось такое явление как личная армия олигархов, что тоже бьет по безопасности страны.

Все, на что может рассчитывать Киев – ассоциация с ЕС, соглашение о которой вступило в силу 1 сентября. На большее украинцам не стоит даже надеяться, - резюмирует автора Le Monde.

скрин статьи
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->