Охрана Эрдогана избила эквадорских женщин, требовавших отставки турецкого лидера

В МИРЕ6 комментариев
Охрана Эрдогана избила эквадорских женщин, требовавших отставки турецкого лидера

Сначала охрана грубо вытолкала из зала женщин, а затем избила депутатов парламента Эквадора, заступившихся за манифестанток.

Правительство латиноамериканской страны Эквадор готовит ноту протеста на действия сотрудников охраны президента Турции Реджепа Эрдогана.

Охрана проявила непочтительность и грубость по отношению к гражданам страны, где турецкий лидер находится с визитом.

Инцидент произошел на конференции с участием представителей двух государств - Турции и Эквадора, куда Эрдоган прилетел для подписания экономических соглашений стратегического значения. Демонстранты прошли в зал, где прервали выступление гостя лозунгами об его отставке.

Охрана президента Турции не стала церемониться, и в грубой форме сначала вытолкала из зала манифестантов, а затем избила их в служебных помещениях, после чего так же грубо выгнала на улицу, причем большинство манифестантов составляли женщины. Досталось и депутатам законодательного органа Эквадора, которые попытались заступиться за соотечественников. Охранники турецкого президента подрались и с ними.

МИД Эквадора готовит ноту протеста из-за инцидента.

- Я позвонил в турецкое посольство, чтобы выразить протест на действия охраны Эрдогана, - сказал местным журналистам министр иностранных дел Эквадора Рикар Потиньо. - Они проявили неоправданную жестокость по отношению к людям, они не должны были этого делать. Безопасности ничто не угрожало. Мы требуем, чтобы турецкая сторона наказала виновных, и хотим напомнить, что в Эквадоре каждый житель может выражать своё мнение и не бояться быть избитым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз