Олег Царев: Саакашвили изначально участвовал в перевороте на Украине

В МИРЕ9 комментариев
Олег Царев: Саакашвили изначально участвовал в перевороте на Украине

По мнению Царева, за назначением экс-президента Грузии стоит Запад, а Гайдар останется незамеченной.

Известный политик Олег Царев сообщил, что Михаил Саакашвили с самого начала участвовал в подготовке Майдана в Киеве, который привел к смене власти. Это заявление Царев сделал в ходе пресс-конференции в среду.

- Нет сомнений, что его кандидатура была рекомендована Петру Порошенко, и он был назначен, - сказал один из апологетов «Русской весны», отметив, что за назначением Саакашвили стоит Запад.

Царев сообщил, что перед Майданом на Украину съехались практически все известные политтехнологи, которые занимаются цветными революциями, например Фил Брайан и Марк Ивкович. В числе прочих прибыла и грузинская команда Михаила Саакашвили, причем ее члены не только консультировали сторонников Майдана, но и фактически управляли переворотом.

Царев отметил, что в сложившейся ситуации он был вынужден сделать запрос в Службу безопасности Украины и в министерство иностранных дел. В результате 38 человек из приехавших консультантов были сделаны «персонами нон грата» и высланы за границу. Однако было слишком поздно, констатировал Царев.

По словам Царева, в Одессе Саакашвили ведет популистскую политику, стараясь угодить горожанам, и его рейтинг стабильно растет. Экс-президент Грузии активно взялся за модернизацию Одессы, открывает закрытые ранее пляжи.

Что касается скандального назначения Марии Гайдар вице-губернатором Одесской области, Олег Царев считает, что в самой Одессе это событие прошло фактически незамеченным.

Отвечая на вопрос о сворачивании «Новороссии», Царев заявил, что закрыть проект невозможно, так как он «находится в сердцах людей». Он отметил, что парламент Новороссии временно заморожен, так как в условиях минских договоренностей его деятельность невозможна, это будет расценено как срыв соглашений. Депутаты, по словам Царева, временно заняты исключительно гуманитарной работой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей