Олланд лично спросит с Обамы за прослушку французов АНБ

В МИРЕ9 комментариев
Олланд лично спросит с Обамы за прослушку французов АНБ

Франсуа Олланд и Барак Обама обсудят скандал со шпионажем американских спецслужб за французскими гражданами и политиками.

Председатель Национального собрания Франции Клод Бартолон сообщил, что Франсуа Олланд намерен уже сегодня лично обсудить скандал с прослушкой французских граждан американскими спецслужбами с Бараком Обамой.

- Президент Олланд сказал нам, что у него будет возможность, в частности сегодня во второй половине дня, провести разговор с президентом Обамой, чтобы выяснить, соблюдаются ли данные обязательства, - заявил Бартолон.

Накануне из пресс-релиза WikiLeaks стало известно, что Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов занималось сбором информации о трех президентах Франции в период с 2006 по 2012 год.

Олланд созвал экстренное заседание Совбеза после сообщений о прослушке. Крайне возмущенно на информацию отреагировало и окружение экс-президента Николя Саркози. США, в свою очередь, стремятся выпутаться из неприятной ситуации, однако категоричных опровержений слежки за президентами и гражданами Франции, как и в случае с другими странами Европы, к примеру Германии, пока не дают.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей