ООН призвала Киев возобновить поставки электричества на неподконтрольные территории Донбасса

В МИРЕ5 комментариев
ООН призвала Киев возобновить поставки электричества на неподконтрольные территории Донбасса

Представитель генсека выразил мнение, что нельзя усугублять и без того непростое положение мирных жителей.

ООН обратилась к Киеву с призывом не лишать жителей непризнанных ЛНР и ДНР электричества. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что украинская сторона обязана обеспечить условия, при которых мирные жители Донбасса не подвергались бы еще более серьезным неудобствам.

- Важно, чтобы гражданское население, которое оказалось в эпицентре боевых действий, не страдало еще больше, - сказал представитель генсека.

Минувшей ночью компания «Укрэнерго» прекратила поставлять электроэнергию в ЛНР. Официальная версия – большая задолженность перед Киевом. В компании заявили, что как только получат деньги, тут же готовы возобновить поставки.

Министр энергетики Украины Игорь Насалик заверил, что это решение не политическое, а экономическое. В самопровозглашенной ЛНР заявили, что к 02:00 мск 25 апреля им удалось полностью перейти на внутренние ресурсы и возобновить электроснабжение.

Тем временем украинский министр Георгий Тука, который отвечает за «временно оккупированные» территории, заявил, что такие шаги Киева только помогают сближению Донбасса с Россией и отдаляют от Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->