ООН призвала лидеров стран отменить все санкции из-за ситуации с коронавирусом

В МИРЕПрокомментируйте новость
ООН призвала лидеров стран отменить все санкции из-за ситуации с коронавирусом

Генеральный секретарь организации считает, что сейчас лучшее время объединить усилия для борьбы с пандемией, а не разобщаться.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш накануне экстренного саммита стран – большой двадцатки (G20) обратился к ее лидерам с призывом. Глава организации считает, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса главы лидеры стран должны отменить все санкции. Свой призыв Гутерреш объяснил тем, что все ограничения только мешают, создают дополнительные сложности по доставке медицинской помощи, продуктов питания и предметов первой необходимости. Все это негативно сказывается на жизни людей, которые оказались в сложной ситуации из-за коронавируса.

Также Гутерреш просит снять ограничения на транграничную торговлю. Она имеет непосредственное отношение к доставке медицинского оборудования, лекарств и медицинских средств, необходимых для борьбы с пандемией.

«COVID-19 потребует ответа, подобного которому не было раньше, — плана «военного времени» во времена гуманитарного кризиса», - цитирует РИА Новости Гутерреша.

Генсек подчеркнул, что именно сейчас у всех лидеров G20 есть все, чтобы продемонстрировать всему миру солидарность с народами и особенно с теми, кто больше всего нуждается в подобной поддержке. Важно в данное время выступить с мощным пакетом мер, которые помогут устранить угрозы от коронавируса, считает Гутерреш.

Накануне стало известно о том, что экстренный саммит ООН по коронавирусу пройдет завтра, 26 марта. Проводиться он будет в новом и актуальном в условиях пандемии формате – онлайн-конференции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей