Ополченцы Донбасса заманивают подразделения националистов в новый кровавый котел

В МИРЕ4 комментария
Ополченцы Донбасса заманивают подразделения националистов в новый кровавый котел

Киевские силовики испугались проводить операцию по захвату поселка Коминтерново, возле Мариуполя.

Командир националистического полка «Азов», депутат Рады Андрей Билецкий в эфире украинского канала заявил, что в Коминтерново может образоваться новый котел для украинской армии.

- Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, как и позавчера, - рассказал Билецкий. - Частичный отвод был где-то на 3-4 часа. Это связано с прибытием в Коминтерново ОБСЕ и российских журналистов. Техника была отведена в Заиченко, собственно говоря, где она и стояла до этого. Затем ребята вернулись на свои места, заняли свои позиции.

Он говорит, что Вооруженные силы Украины не будут отбивать Коминтерново.

- Проводить любые операции по его освобождению никто, конечно, не планирует, - утверждает командир «Азова». - Да и сейчас они уже проблематичны. Потому что они стоили бы большой крови и могли бы фактически быть предлогом нарушения Минских договоренностей со стороны Украины.

Вместе с тем, заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что украинские силовики обстреляли Коминтерново через 15 минут после того, как из этого района уехали представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации.

Два дня назад министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что киевские силовики сдали ДНР три поселка возле Мариуполя. По его словам, ополчение захватило Коминтерново, Заиченко и Водяное.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей