Ополченцы привели на место обстрела троллейбуса в Донецке пленного «киборга»

В МИРЕ37 комментариев
Ополченцы привели на место обстрела троллейбуса в Донецке пленного

Армейцам ДНР пришлось буквально спасать пленника от разъяренной толпы горожан, готовых разорвать его за преступления Украины.

Утром 22 января в Ленинском районе Донецка снаряд попал в троллейбус и рядом стоящую легковушку на остановке. По разным данным, погибли от девяти до 15-ти человек, в основном женщины и старики, десятки человек ранены.

- Состояние пострадавших тяжелое. Работают бригады скорой помощи, увозят в первую очередь раненых. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выехал на место трагедии, - сообщили в пресс-службе ДНР.

Диверсионную группу, ответственную за обстрел остановки, уже задержали.

Тем временем ополченцы привезли на место комбата 93-й украинской бригады с позывным Купол, взятого на днях в плен в числе восьми «киборгов», чтобы показать результаты обстрелов украинской армии - трупы мирных жителей, искореженные транспорт и дома.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/January2015/150122_ukrop.mp4» preload=«auto»]

 

«Встречать» киборга собралась целая толпа. Пока журналисты пытались взять у него интервью, разъяренные дончане начали выкрикивать в его адрес оскорбления, спрашивать: «Зачем ты приехал?», а в итоге накинулись на него с кулаками. Чтобы украинского комбата не разорвали на месте, армейцам ДНР пришлось чуть ли не спасать «киборга». Мужчину, буквально защищая от тумаков со спины, за шкирку затащили в машину.

Купол между тем пользуется скандальной славой. Когда-то его успели запечатлеть в момент рукопожатия с одним из командующих отрядов ДНР - Моторолой. Тогда он заявил, что война в Донбассе - «это братская война, главное, чтобы верха разобрались, а мы солдаты, мы ждем. Нам сказали – мы делаем».

За подобные высказывания 93-я бригада Вооруженных сил Украины потребовала уволить солдата и даже собрала под своим обращением более 60 подписей.

Позже, осмотрев место трагедии, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что устроит шествие всех захваченных "киборгов" от аэропорта до остановки, чтобы те просили прощения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
Новое от пользователей