Опубликовано видео акций протеста бойцов корпуса «Азов» у отделений российских банков в Киеве

В МИРЕ21 комментарий
Опубликовано видео акций протеста бойцов корпуса

Несколько молодых людей были одеты в ватники и шапки-ушанки, держа в руках балалайку и автомат Калашникова - видимо, именно в таком образе они представляют российских военных.

В Киеве вооруженные активисты национального корпуса «Азов» заблокировали сегодня, 30 января, отделение «Сбербанка России» и других российских финансовых учреждений.

Таким образом они намерены привлечь внимание жителей столицы Украины - «лишь бы вкладчики »Сбербанка России« спохватились и, наконец, поняли, что сотрудничать с врагом - это предательство».

Аналогичные акции были устроены около входа в отделения «Альфа Банка» и БМ Банка, сообщают украинские «Вести».

Члены корпуса под привычный лозунг: «Слава Украине! Героям слава!», а также под относительно новый: «Слава нации! Смерть врагам!» обклеили витрины учреждений листовками с призывом следующего содержания: «Внимание! Это банк страны-агрессора. Он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги!»

Несколько молодых людей были одеты в ватники и шапки-ушанки, держа в руках балалайку и автомат Калашникова - видимо, в таком образе они и представляют российских военных. Также всеобщее внимание должна была привлечь и белая Украина, сделанная, скорее всего, из пенопласта, который залили красной краской, символизирующей, судя по всему, кровь. Чью именно, правда, непонятно... Плюс присутствовали плакаты с надписью «Добро пожаловать в Россию».

Участники акций потребовали закрыть отделения российских банков, а также и арестовать главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву. В пресс-службе «Азова» утверждают, что за время ее председательства количество российских банков на Украине якобы выросло на 40 процентов (ранее же, по данным корпуса, таких финучреждений было всего 12%).

В «Азове» обвиняют руководство Нацбанка в том, что оно помогает российским банкам уклоняться от санкций, которые на них накладывает Украина и ее союзники на Западе.

На месте проведения акций присутствовали сотрудники правоохранительных органов. Они в происходившие события не вмешивались.

укр3укр2укр4

Ранее харьковский пенсионер рассказал в прямом эфире украинского телеканала всю правду о жизни в Крыму‍.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз