Опубликовано видео благодарности украинского радикала Ляшко в адрес Ходорковского, Навального и Рыжкова

В МИРЕ10 комментариев
Опубликовано видео благодарности украинского радикала Ляшко в адрес Ходорковского, Навального и Рыжкова

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук предложил поддерживать кавказских боевиков, чтобы добиться расчленения России и свержения Путина.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко поблагодарил за поддержку «союзников» Украины, в число которых входят видные российские либералы: олигарх Михаил Ходорковский, оппозиционер Алексей Навальный, кандидат в депутаты Госдумы от «Яблока» Владимир Рыжков, лидер «Парнаса» Михаил Касьянов и другие. Ляшко заявил, что российским друзьям на украинской территории всегда должен найтись приют, чтобы они «чувствовали себя как дома». Видео благодарности украинского депутата в адрес россиян появилось в Сети.

- Все, кто поддерживают территориальную целостность Украины, нашу независимость, суверенитет – безусловно, это наши союзники. Мы им искренне благодарны за то, что у них в условиях диктатуры есть силы говорить правду о событиях в Украине, - заявил Ляшко в связи с публикацией списка «друзей Украины» 2016 года.

Лидер радикалов сообщил, что Украина обязана поддерживать указанных в перечне российских граждан, принять их в случае необходимости и дать приют.

- Каждый в Украине ощущает себя свободным. И друзья Украины должны в нашей стране чувствовать себя как дома, - сказал Олег Ляшко.

Его «боевой товарищ», депутат Игорь Мосийчук в свою очередь отметил, что украинская власть обязана поддерживать всех политиков и оппозиционеров, выступающих  против режима Владимира Путина, включая бандформирования на Кавказе. По мнению Мосийчука, это поможет разрушить систему власти в России и расчленить страну. Нардеп считает, что украинское правительство должно действовать как Германия, которая помогла Ленину организовать революционный переворот.

- Давайте говорить откровенно: кто спонсировал Ленина во время первой мировой войны? Враг Российской империи – Германия. Для чего? Для того, чтобы победить в войне. Вот и мы должны поддерживать те политические силы, которые дадут нам возможность дестабилизировать политическую ситуацию в России и победить в войне, - сказал Мосийчук.

Также депутат заявил, что Украине не следует посылать своих наблюдателей на выборы в Россию, так как те могут стать «кремлевскими узниками».

В список «друзей Украины» были включены те политики, общественные деятели и журналисты, кто выступает за возврат Крыма к Украине, заявляет о российском вторжении в Донбасс и поддерживает смену политического строя в России. Среди прочих туда вошли баллотирующийся от Алтайского края в Госдуму Владимир Рыжков, бизнесмен Михаил Ходорковский, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов, оппозиционер Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз