Опубликовано видео допроса украинской пограничницы, которая работала в соцсетях на «Львовскую народную республику»

В МИРЕ8 комментариев
Опубликовано видео допроса украинской пограничницы, которая работала в соцсетях на «Львовскую народную республику»

СБУ задержала во Львове сотрудницу Госпогранслужбы, которая была администратором и модератором антиукраинских групп в соцсетях.

Сегодня, 4 апреля, Служба безопасности Украины сообщила о задержании во Львове пограничницы. По мнению украинских сайтов, женщина является «сепаратисткой».

- Пограничница распространяла материалы, дискредитирующие украинское государство и армию, призывала к уклонению от мобилизации, - сообщили в СБУ. - Наполнение ресурсов в группах соцсетей «Львовская народная республика» и «Антимайдан» она координировала с администраторами аналогичных страниц в России.

Украинские силовики утверждают, что женщина агитировала за создание на территории Украины «Новороссии», открыто поддерживала ДНР и ЛНР. Во время обысков в квартире пограничницы были изъяты  компьютерная техника и материалы антиукраинской направленности. @bloknot_russia

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 УК Украины. Женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

СБУ опубликовала видео допроса жительницы Львова. На украинском языке она рассказала, на какие группы в соцсетях работала.

- ВКонтакте - «Левый сектор», в «Одноклассниках» - «Антимайдан», «Антифашист», «Спецназ», «Запад против конфликта» и «Триединая Русь», - перечислила задержанная. - Против украинской власти, против войны, против АТО, за союз с Россией.

Накануне СБУ опубликовала видео захвата украинской разведгруппы, пытавшейся перейти на сторону ДНР. Силовики утверждают, что ею командовал «агент российских спецслужб».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей