Опубликовано видео разбушевавшейся в Нидерландах стихии

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Опубликовано видео разбушевавшейся в Нидерландах стихии

Уже есть сообщения о погибших.

В то время, как в европейскую часть России пришла, можно сказать, зима - в виде снегопада и понижения температуры, в самом Старом Свете люди страдают от настоящего урагана. Мощный удар стихии пришелся на Нидерланды.

В этой стране на северо-западе континента из-за сильной бури с порывами ветра до 140 километров в час (!) серьезно повреждены здания, нарушено движение разного транспорта, в том числе поездов. Амстердамский аэропорт Схипхол - один из крупнейших в Европе (в 2017 году у него третье место по количеству пассажиров) - временно не принимает и не отправляет рейсы.

В результате ненастья, согласно данным голландского Министерства внутренних дел, из-за упавших деревьев погибли два человека. Смерть еще одного человека тоже, предположительно, связана с бурей, однако полицейские пока что не до конца еще установила обстоятельства его гибели, сообщает «Медуза».

Неспокойно и в других странах Старого Света. В Бельгии погиб как минимум один человек, а в Генте закрыт порт. В Германии во многих регионах из-за штормового ветра отменены занятия в школах. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия остановлено железнодорожное сообщение. В Румынии буря и снегопад оставили без электричества около 32 тысяч человек...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->