Опубликованы шокирующие видеокадры «работы» уличных грабителей в Рио-де-Жанейро

Актуальный вопрос6 комментариев
Опубликованы шокирующие видеокадры

Всё, что записано на камеру, происходит в одном и том же районе и на одной и той же улице одного из крупнейших мегаполисов Южной Америки.

В Сети появились шокирующая, иначе и не скажешь, подборка случаев нападений уличных грабителей на гостей Рио-де-Жанейро, приехавших посмотреть XXXI летние Олимпийские игры.

Греческий сайт OParlaPipas.gr выложил смонтированный ролик, где запечатлены два-три десятка попыток, удачных и провалившихся, отнять у туристов либо кошелек, либо сумку, либо мобильный телефон... В основном, подобным преступным бизнесом промышляют подростки.

Причем всё, что записано на камеру, происходит не только в одном и том же районе, но и на одной и той же улице. Поэтому можно только представить себе, каков размах уличных преступлений в одном из крупнейших мегаполисов Южной Америки, в котором, к слову, проживает почти 6,5 миллиона человек.

Ясно, что пресечь все эти нарушения закона полицейские просто не могут. У них и без того хватает хлопот, особенно на фоне того, что им не всегда и не в полном объеме платят зарплату.

Но ограбленным туристам от этого, конечно же, не легче...

Напомним, что на днях в Рио, например, было совершено нападение вооруженного ножом мужчины на министра образования Португалии Тиагу Брандана Родригеша. К счастью, всё закончилось благополучно. И это только один случай из многих... Как отмечают местные средства массовой информации, трудно спрогнозировать, сколько всего людей будет ограблено на улицах до окончания Олимпиады (21 августа).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей