Оскандалившийся экс-кандидат в президенты Фийон объявил о конце политической карьеры

В МИРЕ2 комментария
Оскандалившийся экс-кандидат в президенты Фийон объявил о конце политической карьеры

Республиканец Франсуа Фийон объявил о выходе из партии и уходе из политики, посчитав это лучшим решением после скандалов и провала на выборах.

 «Рядовой боец» Франсуа Фийон - так с сегодняшнего дня позиционирует себя экс-кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы».

 - Я ухожу, снова становлюсь рядовым борцом, таким же, как и другие, который, однако, не пасует перед реальностью, - заявил Фийон своим избирателям, тем самым давая понять, что твердо решил покончить с политической карьерой.

Также Фийон принял решение не участвовать в выборах в Национальное собрание, несмотря на то, что это было крайне важно его однопартийцам и избирателям. Ведь, несмотря на все сканадлы, которые были связаны с ним накануне президентской гонки, Фийону удалось на выборах набрать 19,1% голосов. Хотя изначально республиканец считался фаворитом предвыборной гонки, и аналитики прочили ему победу.

Скандал был связан с тем, что Франсуа Фийон устроил собственную жену Пенелопу своим помощником, однако та только получала высокую зарплату, ни дня не проработав. Примечательно, что Фийон предложил своим сторонникам отдать голоса во втором туре за Эммануэля Макрона - оппонента Марин Ле Пен.

Ранее сообщалось о том, что победителем первого тура президентских выборов во Франции стал экс-министр экономики Эммануэль Макрон. Второе место у Марин Ле Пен. При этом большинство участников президентской гонки призвали свой электорат объединиться и проголосовать за Макрона, чтобы не дать выиграть Марин Ле Пен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз