Освобожденный из тюрьмы КНДР американский студент скончался в США после года комы

В МИРЕ5 комментариев
Освобожденный из тюрьмы КНДР американский студент скончался в США после года комы

Близкие молодого человека утверждают, что он вернулся домой уже глубоко больным человеком.

В США умер Отто Фредерик Вомбиер - студент, попавший в северокорейскую тюрьму и освобожденный из нее. О его смерти сообщили родственники, которые возлагают всю вину за трагедию на тюремщиков КНДР, которые якобы пытали и издевались над молодым человеком.

- К сожалению, ужасные пытки, которым подвергся наш сын от рук северокорейцев, не оставили другого возможного исхода, - заявили члены семьи.

По их словам, когда Отто вернулся в родной Цинцинатти, его состояние уже было плохим: он не понимал обращенной к нему речи, не говорил сам, совершал неосмысленные движения.

Известно, что Вомбиер больше года находился в коме. В Пхеньяне заявляют, что к ухудшению здоровья американца привело употребление снотворного на фоне обнаруженных у него признаков ботулизма.

25 декабря 2015 года Отто Вомбиер, находясь в гостинице КНДР, украл пропагандистский баннер, висевший на стене. В марте 2016 года он был приговорен местным судом к 15 годам исправительных лагерей за сбор информации, которая могла нанести вред Северной Корее. Молодой человек умолял его помиловать. В июне 2016 года он из гуманитарных соображений был освобожден и отправлен на родину. По приезде он был госпитализирован.

Ранее сообщалось, что журналист, работавший в Северной Корее, смог снять, как выглядят улицы Пхеньяна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->