От Януковича ждут действий

В МИРЕ2 комментария
От Януковича ждут действий

Военные Украины призвали президента страны Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации, сообщается на сайте Минобороны. О необходимости более решительно действовать для восстановления конституционного порядка в стране говорят также эксперты и политики в России.

«Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники ВС Украины, которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины, призвали Верховного Главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе», – говорится в сообщении.

Ранее, 27 января, министр обороны Украины Павел Лебедев назвал провокацией призывы привлечь армию к разрешению нынешнего политического кризиса в стране.

Между тем, наблюдатели, эксперты и политики говорят о необходимости скорейших и решительных действий главы Украины для разрешения кризиса в стране.

Так, советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев уверен, что если Виктор Янукович не подавит «мятеж», то рискует потерять власть. По словам Глазьева, Янукович является гарантом Конституции, безопасности и целостности Украины, и у него нет выбора: либо он защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода, – считает Глазьев.

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции СР в Государственной Думе Сергей Миронов, комментируя последние события на Украине, высказал мнение, что нерешительность украинских властей может привести к необратимому расколу не только в стране, но и по всей Европе.

«Если ситуация не изменится, то речь может идти фактически о начале гражданской войны и расколе Украины, может быть, на несколько государств. Это никому не нужно, так как подобный процесс в таком крупном государстве, как Украина, может распространиться на всю Европу по принципу домино», – сказал Миронов.

Политик также подчеркнул, что призывы украинских оппозиционеров к свержению власти антиконституционны, и власть обязана защитить свою страну от того, что может за ними последовать.

В настоящее время президент Украины Виктор Янукович находится на больничном.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей