Отвергнутый Дудой Порошенко расхотел ехать в Польшу

В МИРЕ39 комментариев
Отвергнутый Дудой Порошенко расхотел ехать в Польшу

Петр Порошенко пропустит решающий матч Лиги Европы между «Днепром» и «Севильей» в Варшаве. Компанию украинскому лидеру на трибуне не пожелали составить ни нынешний, ни будущий президенты Польши.

Пресс-секретарь польского лидера Иоанна Тшаска-Вечорек сообщила, что «президент Порошенко отменил запланированный на сегодня визит» в Польшу.

Украинский лидер хотел посетить "поединок века" между ФК "Днепр" и "Севильей" на стадионе Варшавы, заодно пообщавшись с уходящим и приходящим президентами Польши. С Брониславом Коморовским, который недавно проиграл выборы, Порошенко хотел "поболеть" за украинскую команду с трибуны, а с Анджеем Дудой, соответственно победившим на выборах, просто "наладить контакты", так сказать, тет-а-тет.

Дуду, правда, о скором визите лидера «братского народа» заранее предупредить забыли, поэтому политик отказался встречаться с Порошенко, сославшись на «многочисленные обязанности» в связи с предстоящим вступлением в должность.

То ли Коморовский так же дал «задний ход», то ли Порошенко, расстроенный невниманием Дуды, не захотел лететь в Польшу только ради своего «друга», уходящего с президентского поста, но украинский лидер в последний момент решил не ехать на матч. Тшаска-Вечорек называть причины не стала. Молчит и пресс-служба самого Порошенко.

Украинцев, для которых предстоящий поединок - действительно «битва века», такое решение Порошенко может серьезно расстроить. Среди болельщиков Незалежной бытует примета, что если президент страны (неважно кто - Ющенко, Янукович, Порошенко...) присутствует на матче, команде сопутствует удача.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз