Ответ ГПУ: убийство Вороненкова заказал бывший муж Максаковой

В МИРЕ14 комментариев
Ответ ГПУ: убийство Вороненкова заказал бывший муж Максаковой

В документе, в частности, говорится о тесных связях Владимира Тюрина и его соучастника - некоего банкира - с криминальным миром и российским спецслужбами.

Генеральная прокуратура Украины ответила на запрос России по делу об убийстве в Киеве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, организаторами резонансного преступления, случившегося 23 марта, являются два человека - так называемый «вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик) и некий банкир, в последнее время работавший в Республике Крым.

- Первый - это Владимир Тюрин, бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова, - заявил собеседник издания. - Второй - владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления.

Далее, добавляет источник, «идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами».

- Всё ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб, - отметил он. - Такое чувство, что многие факты почерпнуты из российских компроматных ресурсов. С российскими спецслужбами тоже всё ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине.

Несмотря на это, российские правоохранители всё же будут изучать присланные украинцами данные.

- Сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, - нельзя, - подчеркнул собеседник издания. - С ним работают, информация сопоставляется с данными, полученными СК РФ (Следственным комитетом Российской Федерации - прим. ред.) и оперативниками.

Практически с самого момента убийства беглого экс-парламентария в центре Киева на Украине многие государственные, политические и не только, деятели заявляли, что следы этого преступления следует искать в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->