Парламент Молдовы принял декларацию о захвате страны коррупцией и олигархами

В МИРЕ3 комментария
Парламент Молдовы принял декларацию о захвате страны коррупцией и олигархами

Парламент Молдавии принял декларацию о признании страны захваченной коррупцией страной

Парламент Молдавии принял декларацию о признании страны захваченной коррупцией страной. В документе отмечается, что государственные и правовые учреждения и ведомства страны были «захвачены и поражены тотальной коррупцией». В частности, имеются в виду массовые кражи и незаконная приватизация государственного имущества.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что обстановка в республике находится на грани «массивной дестабилизации». Основным предметом разногласий президента Молдавии и правительства республики служит внешняя политика. В то время как Додон настаивает на сотрудничестве с Россией, в парламенте преобладает большинство проевропейских партий.

«В этой ситуации у нас нет другого выхода, кроме как обратиться к международному сообществу с призывом стать посредниками в процессе мирной передачи власти и/или призвать народ Молдовы на беспрецедентную мобилизацию и выход на мирные протесты», — заявил Додон.

Также он прокомментировал уличные акции в Молдавии, организованные Демпартией олигарха Плахотнюка. Он призвал всех жителей оставаться дома и «не поддаваться на угрозы и провокации уходящей власти Плахотнюка».

В ответ Конституционный суд Молдовы (который не раз обвиняли в коррупции и продажности) временно отстранил Игоря Додона с поста президента страны. Ранее лидер Партии социалистов Республики Молдавия (ПСРМ) Зинаида Гречаный стала спикером молдавского парламента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз