Парубий назвал топ-5 реформ, которые надо будет рассмотреть депутатам Рады

Актуальный вопрос14 комментариев
Парубий назвал топ-5 реформ, которые надо будет рассмотреть депутатам Рады

Судя по всему, вопрос о реальном проведении этих реформ на Украине пока что не стоит.

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал сегодня, 4 сентября, первоочередные задачи, которые должны будут решать в ближайшие месяцы депутаты. Всего их оказалось пять. Это - реформа образования, медицины, завершение судебной реформы, пенсионная реформа и реформа парламента.

Спикер парламента предложил общую логику работы Рады во время седьмой по счету сессии текущего, седьмого же, созыва. По его словам, «эта осень должна пройти под знаком реформ».

- Прошлой весной мы наработали базу работы для многих важных и фундаментальных реформ, - сказал 46-летний государственный и политический деятель во время согласительного совета ВР. - И у нас есть шанс, и, я уверен, достаточно ответственности, чтобы каждую из этих реформ мы могли рассмотреть в зале.

По словам Парубия, среди главных - «реформа образования, реформа медицины, завершение судебной реформы, пенсионная реформа и реформа парламента», сообщает «112 Украина».

- Я убежден, что каждая из этих реформ требует очень детального, фундаментального и глубокого рассмотрения, каждая из них несет важные изменения в свою сферу, и за каждой из этих реформ стоят судьбы людей, - добавил он.

Глава парламента также выразил убеждение, что каждую из предложенных реформ Рада должна рассмотреть по полной процедуре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->