Патриарх Киевский Филарет вручил Маккейну орден Святого князя Владимира

В МИРЕ15 комментариев
Патриарх Киевский Филарет вручил Маккейну орден Святого князя Владимира

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет наградил американского сенатора - русофоба Джона Маккейна - старейшим орденом Русской православной церкви.

В ходе своего визита в Вашингтон Филарет (Михаил Денисенко) встретился с сенатором Джоном Маккейном (тем самым, кого в годы Вьетнамской войны подбили советской ракетой, после чего он попал в плен и с тех пор ненавидит русских) и даже наградил американца орденом Святого равноапостольного великого князя Владимира I степени.

Чем Маккейн заслужил данную награду? На сайте Киевского патриархата УПЦ указано, что орден вручили «за активную позицию по поддержке Украины». Среди «заслуг» сенатора перед Украиной можно вспомнить его безрезультатную риторику о том, что надо ужесточать санкции против России (санкции ужесточают независимо от призывов политика), или бесконечные требования к Обаме вооружить до зубов Киев.

Между тем орден Святого равноапостольного великого князя Владимира - это старейшая награда Русской православной церкви, учрежденная в 1957 году (при Хрущеве) в ознаменование 40-летия восстановления патриаршества. Вручалась преимущественно представителям зарубежных православных церквей и инославных исповеданий (за многолетнее служение в священном сане или за заслуги перед Русской православной церковью; за деятельность на благо православия). Всего однажды вручили представителю Советского Союза, и то церковнику - Святейшему Патриарху Московской и всея Руси Алексию I.

Данным орденом награждаются также храмы, монастыри и целые епархии. И вот теперь его вручили чиновнику из США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей