Пентагон испугался «малозаметных и современных» российских подлодок

В МИРЕ11 комментариев
Пентагон испугался

Командующий ВМС США в Европе и Африке Марк Фергюсон обеспокоен новыми субмаринами и считает, что развитие возможностей НАТО недостаточно.

Командующий Объединенного командования НАТО в Неаполе адмирал Марк Фергюсон обеспокоен возросшей силой подводного флота Российской Федерации. Он также отмечает, что теперь субмарины стали современными, что не может не вызывать вопрос о достаточности развития возможностей НАТО.

- Мы видим разработку двух новых классов подводных лодок. Они очень малозаметные и современные, лучше в развертывании на местах, - сказал Фергюсон.

Он также отметил, что с новыми подлодками увеличился темп выполнения российским флотом операций. По мнению адмирала, данный класс субмарин в сочетании с профессионализмом значительно отличается от того, что США видели на протяжении последних 20-ти лет.

В связи с этим Марк Фергюсон задается вопросом: достаточен ли уровень возможностей НАТО в сравнении с российским? Американский адмирал считает, что НАТО необходимо больше вкладываться в развитие морского патрулирования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей