Первые беженцы из Сирии и Ирака приехали устраиваться в Литве

В МИРЕ8 комментариев
Первые беженцы из Сирии и Ирака приехали устраиваться в Литве

Небогатые прибалтийские республики – не самое популярное направление у мигрантов, но некоторые согласны и на это.

В Литву по программе переселения из Греции переправлены первые беженцы из Сирии и Ирака. Об этом сообщает МВД республики.

- Из Греции рано утром в Литву прибыли десять человек, две семьи, - сообщил вице-министр внутренних дел Юстас Панкаускас.

Первая семья – это домохозяйка из Сирии и двое ее несовершеннолетних детей, отец семейства остался на родине. Вторая – курды из Ирака: мать, отец и пятеро детей разных возрастов. Первое время мигранты проведут в центре для беженцев в Рукле, а после оформления документов и присвоения им статуса беженцев смогут поселиться где угодно в Литве.

Правительство Литвы дало Брюсселю согласие на принятие 1105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи. До сентября 2017 года страна должна будет принять еще более 1000 граждан вышеупомянутых стран.

На данный момент Европа переживает тяжелейший миграционный кризис: сотни тысяч жителей разоренных войной стран ищут не столько мира, сколько лучшей жизни. Естественно, их интересуют самые зажиточные страны Евросоюза – Германия, Австрия, Швеция и т.д. Однако эти государства уже столкнулись лицом к лицу с такой проблемой, как разность культур. Германия и вовсе в последние месяцы чуть ли не каждый день сталкивается в терактами, пусть и не особо масштабными. Почти все они совершаются руками приезжих.

По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->