Песков - американцам: «Мы не любим, когда пытаются лезть в наши дела»

В МИРЕ16 комментариев
Песков - американцам:

Спикер Кремля назвал «абсурдом, граничащим с глупостью», и «красочным примером русофобиии» обвинения Москвы во взломе почты Демократической партии США.

Пресс-секретарь Владимира Путина - Дмитрий Песков - отреагировал на шумиху в западных СМИ, предположивших, что именно спецслужбы вездесущей России стоят за сливом на сайт WikiLeaks компрометирующих отрывков из переписки представителей Демпартии Соединенных Штатов.

Так как всплывшие письма доказывают, что руководство демократов открыто поддерживало Хиллари Клинтон и бойкотировало другого кандидата на пост американского президента - Берни Сандерса, публикация подобных данных может повлиять на результаты президентской гонки, что, по мнению ряда «экспертов», выгодно Владимиру Путину, лояльному к Дональду Трампу.

В Кремле на вопрос журналистов по теме отреагировали достаточно резко, в который раз напомнив, что Москва придерживается принципиальной позиции - не вмешиваться во внутреннюю политику других стран. Попытки обвинить Россию во взломе почты демократов госдеятель назвал «абсурдом, граничащим с глупостью», и «красочным примером использования русофобиии».

- ... это абсурд, который граничит с глупостью. Что касается массивов, то это не наша проблема, не наша головная боль: мы никогда не лезем в чужие дела и не любим, когда пытаются лезть в наши. Американцам самим надо разобраться, что за массивы, о чем там речь и какие проблемы порождает раскрытие этих массивов, - заявил замглавы администрации президента.

Ранее заявления западных СМИ не менее эмоционально прокомментировал и Дональд Трамп. Политик-миллиардер назвал "сумасшествием" саму мысль, что российские спецслужбы могли взломать почту Демократической партии только потому, что Кремль якобы благоволит ему - главному и фактически единственному сопернику Хиллари Клинтон. Также магнат отверг утверждения, что он выступает за «дружбу» Вашингтона с Владимиром Путиным из-за того, что у него в РФ есть частные финансовые интересы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей