Песков обвинил Киев в невыполнении Минских договоренностей и провале переговоров

В МИРЕ17 комментариев
Песков обвинил Киев в невыполнении Минских договоренностей и провале переговоров

В Кремле отметили, что урегулировать ситуацию в Донбассе не удается из-за того, что украинская сторона то и дело меняет свои позицию и подходы.

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал неутешительные результаты последней встречи «нормандской четверки» в Берлине по ситуации в Донбассе.

Дмитрий Песков заявил, что разрешение кризиса затягивается из-за нежелания Киева следовать Минским договоренностям и отсутствия у украинских представителей четкой позиции в обсуждаемых вопросах.

- Мы выражаем сожаление в связи с тем, что украинские участники переговоров достаточно часто меняют позицию и свои подходы. Де-факто делают все, чтобы не выполнять те обязательства, которые возложены на них по Минским договоренностям, - заявил госдеятель журналистам 12 мая.

Также Песков отреагировал на слухи о возможном амнистировании участников вооруженного конфликта на востоке Украины, подчеркнув, что подобные вопросы должны решаться в контексте тех же соглашений, принятых в Минске.

- Ни один из вопросов нельзя рассматривать вне общего контекста Минских договоренностей. Эти договоренности составляют целый комплекс мер и шагов, которые должны быть сделаны и которые, как мы видим, до сих пор не делаются, - напомнил замглавы администрации президента.

В ходе сегодняшней «пресс-конференции» Дмитрий Песков прокомментировал и другие злободневные для России вопросы. К примеру, пресс-секретарь поддержал мнение посла РФ в Латвии о том, что Запад не должен демонизировать Россию (в Прибалтике слова дипломата восприняли как вмешательство во внутреннюю политику, - ред.).

Все претензии к законопроекту Минтруда о «налоге на тунеядство», как и вопрос о девидендах «Газпрома» госдеятель переадресовал правительству. Информацию о давлении властей на РБК (руководство которого заподозрили в мошенничестве) Песков опроверг, как и политическую подоплеку в решении Россельхознадзора запретить поставки новой партии товаров из Турции.

Отметим, что в последнее время Кремль в лице Пескова все чаще игнорирует вопросы журналистов по тем или иным актуальным моментам, адресуя другим государственным и иным структурам, как, например, в случае с прослушкой телефонных разговоров сотрудников офисов, которую продвигает "Лаборатория Касперского".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз