Песков озвучил цель участия России в войне в Сирии

В МИРЕ33 комментария
Песков озвучил цель участия России в войне в Сирии

Пресс-секретарь президента прокомментировал ввод российских войск в Сирию.

Совет Федерации поддержал запрос Владимира Путина об использовании российских вооруженных сил за рубежом, в частности в Сирии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что использование российских вооруженных сил в Сирии направлено исключительно на борьбу с террористами.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли Кремль гарантировать, что российские войска будут бомбить только позиции ИГИЛ, Песков заявил:

- Какие другие противники? Кто еще в Сирии представляет угрозу для страны, для единства страны? Для законной власти, для президента, для Вооруженных сил в Сирии? Назовите. Я не понимаю вашего вопроса.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что Россия является единственной страной, которая будет использовать армию в Сирии на легитимной основе, так как ввод войск осуществляется по просьбе законного президента страны Башара Асада.

- Использование вооруженных сил на территории третьих стран возможно или по резолюции СБ ООН или по просьбе легитимного руководства этой страны. В данном случае Россия будет фактически единственной страной, которая будет осуществлять операции на легитимной основе, а именно: по просьбе легитимного президента Сирии, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также:

 В Думе считают, что Россия в Сирии будет обеспечивать режим бесполетной зоны

Асад не является партнером в войне против ИГИЛ, – США

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз