Петр Порошенко извлек выгоду из запрета российских платежных систем на Украине

В МИРЕ3 комментария
Петр Порошенко извлек выгоду из запрета российских платежных систем на Украине

Банк, которым владеет президент Незалежной, начал работать с рублевыми переводами.

На Украине перестали работать все российские платежные системы. Причем эксперты подсчитали, что Незалежная от этого только потеряла, ведь в 2015 году через восемь международных систем денежных переводов, созданных в РФ, на Украину перечислено в эквиваленте около $1,2 миллиарда, из которых около 20% - перечислено в российских рублях, тогда как из Украины через указанные системы перечислено порядка $0,23 миллиарда.

Казалось бы, решение принято явно стране во вред. Однако, как оказалось, президент Порошенко от этого только выиграл. Как сообщило издание «Украинские новости», с 20 октября Международный инвестиционный банк, принадлежащий президенту Украины, ввел переводы в рублях через систему Intel Express. Известно, что Петр Порошенко опосредованно владеет 60% акций этого финансового учреждения.

Тем временем многие переводы, которые уже отправили через платежные системы из России на Украину, так и зависли «в воздухе».

Российские платежные системы не работают на Украине с минувшего понедельника. Нацбанк разослал всем банкам распоряжение прекратить работу с ними.

Ранее депутат Верховной рады в прямом эфире телевидения заявил, что украинцы, работающие в России, могут не возвращаться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей