Певца-гомофоба из Германии выгнали с Евровидения

В МИРЕ10 комментариев
Певца-гомофоба из Германии выгнали с Евровидения

ФРГ отозвала своего участника с «Евровидения-2016» после того, как ЛГБТ-сообщество обвинило исполнителя в нетерпимости к геям.

Германия осталась без кандидата на первенство на следующем «Евровидении». Видеть популярного R&B-исполнителя Ксавьера Найду на любимом ЛГБТ-сообществом мероприятии года не пожелали геи, которые считают певца гомофобом.

Как только стало известно, что именно Найду будет представлять ФРГ в Швеции, канал ARD, отвечающий за трансляцию конкурса в стране, засыпали письмами с протестами, жалобами и угрозами, сначала непосредственно от геев и лесбиянок, а после и от гетеросексуальных немцев, яро поддерживающих европейские принципы толерантности.

Ксавьер Найду

Ксавьер Найду

- Найду прекрасный артист. Не думаю, что он расист или гомофоб. Такая мощная реакция соотечественников очень удивила нас, мы ее недооценили, - прокомментировал ситуацию Томас Шрайбер, один из администраторов немецкого канала.

В этот раз канал отступил от традиций и выбрал певца вне отборочного тура, так как в прошлом году победить национального отбора внезапно отказался от участия, а занявшая второе место Анн Софи с треском провалилась, не получив ни одного балла. Но в итоге ARD угодил в другое «болото», ведь если бы представителя выбирали зрители путем голосования, несогласие аудитории удалось бы выявить намного раньше.

Кончита Вурст

Кончита Вурст

Ксавьер Найду - победитель множества национальных и международных премий. Певец никогда не подтверждал, но и не отрицал, что не поддерживает «равенство прав для сексуальных меньшинств», зато об этом говорят многие его песни, да и в целом R&B-исполнитель славится достаточно резкими высказываниями на данный счет. При этом нетерпимость к геям, которую приписывают артисту, объясняется скорее его христианскими взглядами, чем стандартной социальной неприязнью.

Примечательно, что "Евровидение" - действительно является одним из самых популярных международных шоу среди представителей ЛГБТ-сообщества. Это видно не только по мониторингу аудитории, но и по программе конкурса и отбору участников. Все чаще страны представляют именно гомосексуалисты, трансвеститы или исполнители с какой-либо иной особенностью, "премировать" которую стараются голосующие, чтобы продемонстрировать свои широкие взгляды.

Монс Сермерлев

Монс Зермерлев

Самой известной ЛГБТ-победительницей "Евровидения" стала Кончита Вурст - переодетый в женщину бородатый австриец Том Нойвирт, одиозные внешность и образ жизни которого совсем не вдохновляют большинство зрителей из России. В 2015 году Вурст вручила награду "преемнику" - шведу Монсу Зермерлеву, которого сначала также пытались обвинить в гомофобии из-за того, что он когда-то посмел сказать, что не принимает однополый брак, а после вновь полюбили, когда в Сети появились фото, где он выступает в травести-нарядах или целуется с мужчиной, что, правда, не означает, что он гей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей