«Под президента»: в Туркмении чиновников старше 40 лет обязали «поседеть»

Азия1 комментарий
«Под президента»: в Туркмении чиновников старше 40 лет обязали «поседеть»

На встречу к Гурбангулы Бердымухамедову будут пускать только тех госслужащих, у которых седые волосы.

Мужчины из числа госслужащих, которым перевалило за 40 лет, теперь должны будут демонстрировать «благородную седину». И пример они должны брать с президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Фактически им запрещено красить волосы, хотя на востоке это не считается зазорным. Как бы то ни было, но с начала февраля чиновники из числа мужчин в одном из районов Туркменистана будут ходить как президент, с седыми волосами.

Тем, кто еще не поседел, все-таки придется визуально «поседеть», то есть искусственно посеребрить волосы. Также источники издания сообщают, что к президенту в случае визита в какой-то из регионов страны, будут допускаться исключительно седые госслужащие, независимо от того, являются ли они сотрудниками местной администрации или директорами школ.

Сам 62-летний глава государства появляется на публике с сединой с 2018 года. Причем год назад госучреждения, включая общеобразовательные, обязали закупить новые портреты Бердымухамедова с сединой. До этого кабинеты украшали фотографии президента с черными как смоль волосами.

Фото: Туркменистан – Золотой век

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей