Поддельные iPhone подарили украинским сиротам в честь окончания ПТУ чиновники из Закарпатья

В МИРЕ7 комментариев
Поддельные iPhone подарили украинским сиротам в честь окончания ПТУ чиновники из Закарпатья

34 поддельных китайских смартфона детям вручили чиновники Закарпатской областной госадминистрации.

Чиновники из Закарпатья подарили сиротам несколько десятков iPhone 5s и iPhone 5c из низкокачественных материалов, которые были конфискованы на украинской границе еще полтора года назад. Смартфоны преподнесли 34-м выпускникам профессионально-технических учебных заведений, которые лишены родительской опеки.

- Устройства были конфискованы при попытке незаконного пересечения государственной границы Украины еще полтора года назад. После аукционов, где их не удалось реализовать, в апреле этого года представители управления государственной исполнительной службы (ГИС) Главного территориального управления юстиции в Закарпатской области передали мобильные телефоны департаменту образования и науки ОГА, - отмечается в официальном пресс-релизе областной госадминистрации.

смарт0смарт11дети

Преподнесли дешевый подарок в торжественной обстановке 21 июня директор департамента образования и науки облгосадминистрации Анна Сопкова и начальник главного территориального управления юстиции в Закарпатской области Руслана Натуркач. Подчеркивается, что смартфоны не являются контрабандой. Однако «современные мобильные телефоны», как их классифицировали чиновники, в настоящее время отказываются принимать на «перепрошивку» во всех сервисных центрах.

- Как мне объяснили, на этих телефонах типа iPhone стоит программное обеспечение Android, которое похоже на iOS. Это сразу не было заметно, потому что шрифты и иконки похожи, но в сервисных центрах мне сказали, что это программное обеспечение неизвестного происхождения. Через него невозможно ничего скачать в Google Play или даже там идентифицироваться. Поэтому и «перепрошить» этот телефон в одном из сервисных центров мне не смогли. Никто не знает, как это сделать и даже где, - пожаловался один из владельцев мобильного устройства.

Самым циничным обстоятельством этой из ряда вон выходящей истории, пожалуй, является то, что за распространение нелицензионного ПО и оборудования на Украине предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В России еще в апреле была официально презентована новая коллекция iPhone 6 для истинных мусульман и православных. Корпусы смартфонов сделаны из драгметаллов и усыпаны бриллиантами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей