Подросток пожаловался на жизнь с сестрой с аутизмом и нашел поддержку

В МИРЕ3 комментария
Подросток пожаловался на жизнь с сестрой с аутизмом и нашел поддержку

Отношение в семье к ребенку со стороны родителей изменилось, когда появилась больная сестра, и он стал «рабом и сторожем» при ней.

Самым сокровенным из-за одиночества решил поделиться с пользователемя Reddit  подписчик под ником Renegadesrule33.  По словам подростка, он не только ощущает свое одиночество, но и испытывает негативные эмоции по отношению к своей семье.

Хотя сначала в его жизни все было хорошо, но все изменилось после рождения младшей сестры. Девочка с аутизмом заняла все время, любовь и внимание родителей, хотя тогда он и сам был еще семилетним ребенком, нуждающимся в ласке мамы и папы.

 «С тех пор, насколько я помню, мир вращался вокруг нее», — цитирует сегодня отрывок из откровений ребенка Лента. ру.

Родители перевели его в другое помещение, отдав комнату мальчика сестре. Девочка ломала его игрушки и технику, но он не мог жаловаться, потому что всегда слышал в ответ: «Она - особенная,ей надо уступать».

Семья требовала, чтобы брат был постоянно рядом с девочкой, заботился о сестре. Частенько его даже наказывали, если он не являлся по первому зову сестры, несмотря на то, что он был с друзьями. Но последней каплей, как пишет Renegadesrule33, стали слова отца о будущем подростка. Папа заявл ему, что мальчик должен получить высокооплачиваемую профессию, чтобы содержать сестру.

«Во мне видели только сторожа и раба», - грустно заключает подросток. При этом он признался, что  это крик души, но опасается, что пользователи его осудят. Но люди неожиданно поддержали автора печального поста. Они стали подбадривать, писали, что он имеет право на любовь, понимание и внимание. Были и те, кто осудил родителей за то, что превратили его в прислугу. Большинство предлагало  семье всем вместе  обратиться к психотерапевту.

«Спасибо всем. После раздумий об этом всем в последние часы, — вы правы, я не презираю свою сестру. Она не виновата, что родилась такой, какая она есть», — поблагодарил автор за поддержку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз