«Похоронные» деньги Бабченко передадут украинским военным

В МИРЕ4 комментария

$3377, собранные журналистами и организациями на «похороны», Аркадий Бабченко решил передать бойцам, воюющим с ополченцами в Донбассе.

«Воскресший» российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что намерен передать собранные на его похороны деньги на нужды украинских военных, которые сражаются в Донбассе. «Похоронные»  $3377 - это та сумма, которую собрали за несколько часов с сообщения об  «убийстве» Бабченко до  объявления об инсценировке СБУ.

- Если они действительно собрали, если эти деньги придут, то они будут переведены, к примеру, медикам в АТО... Я знаю, куда их потратить. Если эти деньги придут, то они будут все переведены мной на АТО, безусловно, – цитирует «112 Украина» слова журналиста, сказанные им в ходе брифинга.

Коллеги и знакомые Бабченко, а также Союз журналистов России, узнав о его смерти, решили собрать деньги, чтобы помочь семье журналиста. Как известно, в Киев Аркадий перебрался вместе с женой и детьми.  В то же время история с инсценировкой покушения на Бабченка вызвала возмущение у международных журналистских организаций. Большинство из них назвали участие Бабченко в этой инсценировке украинских спецслужб нарушением журналистской этики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->