Поиск «боинга» влетает в копеечку

В МИРЕПрокомментируйте новость
Поиск

Эксперты утверждают, что поиски малазийского «боинга» побили все финансовые рекорды в истории гражданской авиации.

По официальной версии известно, что за первый месяц потрачено 44 миллиона долларов. Но эксперты говорят, что эта сумма лишь часть той, что потрачена действительно.

Черные ящики и обломки лайнера ищут уже больше месяца. 26 стран представили свои самолеты, вертолеты, корабли, подводные лодки. В операции участвуют тысячи специалистов.

Известно, что Австралия финансирует большую часть поиска, чем все остальные страны. Сутки работы одного из ее кораблей ВМС обходятся казне в 511 тысяч долларов, всего же Минобороны Австралии тратит не менее 800 тысяч долларов ежедневно. Огромные  расходы несет Китай - две трети пассажиров пропавшего лайнера были гражданами этой страны. По оценкам СМИ Вьетнама, их страна потратила на поисковые работы 8 миллионов долларов.

Пентагон заявил, что США потратили уже более 3 миллионов 300 тысяч долларов из 4 миллионов, отведенных на операцию по поиску «боинга».

Напомним, что малазийский «боинг»  пропал восьмого марта. Он вылетел из Куала-Лумпура в Пекин и в скором времени  исчез с экранов радаров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей