Сошедший с дистанции Буш - не самый выдающийся политик в своей семье, - эксперт

В МИРЕ5 комментариев
Сошедший с дистанции Буш - не самый выдающийся политик в своей семье, - эксперт

Представитель Республиканской партии прекратил борьбу за кресло в Белом доме, а победу в праймериз Хиллари Клинтон определила карта «девятка треф».

Кандидат в президенты США от республиканцев, сын и брат экс-президентов этой страны Джеб Буш сошел с дистанции предвыборной гонки. Об этом бывший губернатор Флориды заявил при подведении итогов праймериз в штате Южная Каролина. Там Буш набрал всего 8 процентов голосов, что вывело его на четвертое место.

- Изначально экс-губернатор штата Флорида считался одним из фаворитов борьбы за кресло в Белом доме среди представителей Республиканской партии, - пояснил «Блокноту» глава Политической экспертной группы Константин Калачев. - Американская политика не всегда предсказуема, тем она и интересна. Четвертое место на праймериз в Южной Каролине подтолкнуло Буша к этому решению. Похоже, что американцы, как и россияне, не сторонники семейственности. Впрочем, Джеб Буш апгрейдом выдающихся представителей этой семьи действительно не является.

Буш заявил в своей речи: «Сегодня я прекращаю свою кампанию». В социальной сети Twitter он коротко поблагодарил своих сторонников. Впрочем, его микроблог атаковали сторонники эксцентричного миллиардера Дональда Трампа (и просто сетевые тролли), разместив на ней оскорбительные коллажи и демотиваторы.

жаба-3-фжабана буша-2-ф

Победу же в Южной Каролине вполне ожидаемо одержал Трамп с 32,5 процента голосов.

Не только в Южной Каролине предвыборные праймериз сопровождались интересными моментами. Так, при подсчете голосов, полученных демократами в Неваде, был применен метод, который, несомненно, осудил бы глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. Чтобы определить количество условных выборщиков, организаторы сыграли за кандидатов в... «очко».

Это произошло уже сегодня, 21 февраля (с учетом разницы во времени), в городе Карсон, когда ведущие кандидаты от Демпартии Хиллари Клинтон и Берни Сандерс набрали одинаковое количество голосов.

Организаторы перетасовали колоду два раза и вытянули по одной карте. В результате по старшинству карт победила Клинтон. На видео можно заметить, что победу ей принесла карта 9 треф. Она отобрала для Хиллари у Берни несколько делегатов предстоящего в июне партийного съезда, на котором и будет назван официальный кандидат от Демократической партии США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз