Покупка многомиллионного дома сделала звезду фильмов о Гарри Поттере фигуранткой «панамского досье»

В МИРЕ1 комментарий
Покупка многомиллионного дома сделала звезду фильмов о Гарри Поттере фигуранткой «панамского досье»

26-летняя актриса Эмма Уотсон использовала офшорную компанию в «личных целях».

Британская актриса Эмма Уотсон, которая прославилась благодаря фильмам о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, после того как приобрела дорогой особняк в столице Британии Лондоне, попала в «панамское досье».

Как стало известно, стоимость дома в Великобритании составляет 2,8 млн фунтов стерлингов, что равняется 4 миллионам долларов. Эту недвижимость звезда «Гарри Поттера» приобрела как раз через офшорную компанию, которую имела актриса. Однако, как рассказал представитель 26-летней Эммы Уотсон, она использовала ее в «личных целях» и никогда - для уклонения от уплаты налогов или любых других нелегальных преимуществ.

- Эмма, как и многие известные люди, использовала офшорную компанию в целях анонимности и безопасности, - заявил представитель звезды.

При этом он добавил, что личные данные акционеров по закону должны быть опубликованы британскими компаниями. Этот факт неоднократно ставил Уотсон под угрозу, и в связи с этим она использовала офшорную компанию, так как они не попадают под этот закон.

Ранее в списке владельцев «панамских офшоров» вместе с отцом оказался российский депутат от партии ЛДПР. Сергей Вайнштейн и его отец Евгений указаны как совладельцы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз