Пол Крейг: Империя зла начинает трещать по швам

В МИРЕ8 комментариев
Пол Крейг: Империя зла начинает трещать по швам

Великобритания, Франция, Германия и Италия бросили вызов доминированию Вашингтона и подали заявку на вступление в возглавляемый Китаем Азиатский инвестиционный банк.

Европейские вассалы Вашингтона проявляют твердость характера, так что их желание вступить в Азиатский инфраструктурный инвестиционный банк станет трещиной  в империи Вашингтона. Так прокомментировал Opednews желание ведущих стран ЕС вступить в Азиатский инфраструктурный инвестиционный банк.

Банк был создан в  октябре 2014 г. по инициативе главы КНР Си Цзиньпиня. Как сообщается, Великобритания, Франция, Германия и Италия бросили вызов доминированию Вашингтона и подали заявку на вступление в возглавляемый Китаем Азиатский инвестиционный банк. Желание присоединиться к ним изъявили Австралия, Япония, Южная Корея, Швейцария и Люксембург.

Американский экономист подчеркивает, что Вашингтон пользуется услугами собственных банков развития (Азиатский банк развития, Всемирный банк) и с помощью МВФ диктует миру свои условия. Таким образом эти банки - основные  элементы американского политического и экономического империализма.

В свою очередь созданный по инициативе Китая банк будет намного эффективным и используется для реальной помощи странам, а не для того, чтобы платить и покупать доверие, которым можно потом злоупотреблять и диктовать волю Белого дома, как это делают США. Ведомый китайцами банк будет, конечно, более эффективным.

Крейг уверен, что Азиатский инфраструктурный инвестиционный банк создан, чтобы расширить круг друзей. И он вместе с банком стран БРИКС предоставит желающим странам путь спасения от доминирования Вашингтона.

Империя зла начинает трещать по швам, делает вывод эксперт. Издание прогнозирует, что трещина будет расти по мере того, как российско-китайский союз развернет свой потенциал и когда в европейских столицах поймут, что гегемон из Вашингтона поставил их существование под угрозу в противостоянии России.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз