Польша заявила о намерении потребовать репарации от Германии за Вторую мировую войну

В МИРЕ10 комментариев
Польша заявила о намерении потребовать репарации от Германии за Вторую мировую войну

В Варшаве утверждают, что от выплат никогда не отказывались.

Представители Польши заявили, что страна, будучи жертвой нападения фашистской Германии, может сегодня требовать от ФРГ репараций. О компенсациях за нанесенный ущерб заговорила польский премьер-министр Беата Шидло.

- Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен, - заявила Шидло.

Она призвали вспомнить, что происходило на польских землях во время Второй мировой войны.

Ранее польский министр Антоний Мацеревич заявил, что Польша должна требовать от Германии репараций, а в том, что их не выплатили ранее, по традиции виноват Советский Союз.

- Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой, отказалась от части репараций, - заявил он.

Также тему репараций поднимал экс-премьер Польши Ярослав Качиньский. По его словам, Варшава никогда не отказывалась от репараций. У Германии, правда, другая информация: в Берлине заявили, что Польша в 1953 году отказалась от дальнейших репараций и после неоднократно подтверждала это решение.

Ранее сообщалось, что Польша вместе с Литвой и Латвией решили судиться с Еврокомиссией из-за российского газа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->