Полицейские задержали в столице Украины сидевшего в России за разбой «вора в законе»

В МИРЕ2 комментария
Полицейские задержали в столице Украины сидевшего в России за разбой

Гражданин Грузии Кахабер Орагвелидзе, известный в криминальных кругах как «вор в законе» по кличке Каха Тбилисский, с 1998 года объявлен на родине в розыск.

Украинские полицейские задержали в Киеве гражданина Грузии Кахабера Орагвелидзе, который известен в криминальных кругах как «вор в законе» по кличке Каха Тбилисский. Об этом информирует пресс-служба Главного управления Нацполиции.

Как отмечается, с 1998 года этот преступник объявлен на родине в розыск - за совершение разбоя и умышленного убийства.

- Неоднократно ранее судимый, последний срок заключения Каха Тбилисский отбывал в тюрьме на территории России за разбой, - говорится в сообщении. - При этом восемь из 11 лет он провел в камере-одиночке. Выйдя из мест лишения свободы в январе 2014 года, он попытался провести в Киеве так называемую "сходку" с целью передела сфер влияния на Украине и назначения контролеров - "смотрящих". На этом пути стали правоохранители, которые задержали и депортировали Каху Тбилисского. Ему запретили въезд на территорию Украины в течение следующих пяти лет. @bloknot_russia

Однако в прошлом году преступный авторитет вернулся, нелегально въехав с территории Крымского полуострова. В Киеве Каха выполнял функции «хранителя традиций» криминальной среды и выступал посредником и арбитром в разрешении конфликтных ситуаций, отмечает «112 Украина».

Теперь, согласно ранее принятому решению о выдворении, Орагвелидзе снова будет депортирован из Украины с запретом въезда в нее до 2019 года.

Отметим, что полтора месяца назад в Москве задержали "вора в законе" Левана Абуладзе по кличке Леван Сухумский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей