Полонского арестовали в Камбодже

В МИРЕ5 комментариев
Полонского арестовали в Камбодже

Опального российского олигарха Сергея Полонского вновь задержали на его острове в королевстве Комбоджа.

В Камбодже арестовали Сергея Полонского, об этом на своей странице в Facebook рассказал бывший адвокат российского бизнесмена Александр Добровинский.

Юрист отметил, что не знает, задержали ли Полонского ради того, чтобы наконец-то выдать России, или по каким-то внутренним преступлениям, но добавил, что поможет бывшему клиенту, если тот попросит, даже несмотря на то, что в последние годы у них были не лучшие отношения.

Собственно, за годы «в бегах» Полонский растерял немало друзей. И крупная ссора с одним из них - другим опальным олигархом Николаем Дорошенко - может быть связана с настоящим арестом, о чем и написал Добровинский.

Арест Дорошенко

Арест Дорошенко

Экс-партнер Полонского по бизнесу Николай Дорошенко был задержан в той же Камбодже еще в марте. Предпринимателя обвинили в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, в подделке документов и ряде других преступлений. Миллиардеру грозило не менее 10 лет тюрьмы.

До этого Дорошенко заявил на Полонского за то, что тот якобы заказал его у «китайских киллеров». И это при том, что, по слухам, именно Дорошенко, проживающий в Камбодже последние 20 лет и дружащий с местной властью, обустроил быт Полонского в королевстве: построил дом, купил ему остров… Но Полонский, измученный преследованием, якобы невзлюбил всех своих прежних бизнес-”друзей”, обвиняя их в своих бедах.

И вот спустя два месяца Полонского арестовывают, а Дорошенко, вероятно, освобождают... Что последнего выпустят, предположил Добровинский, намекая, что бизнесмен выменял на свободу какой-то компромат на бывшего товарища.

Действующий адвокат Полонского Александр Карабанов назвал новость об аресте его клиента "преждевременной" и "необоснованной".

добровинский
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей