«Понаехали тут»: на Украине из-за унижения нации запретили к показу российский телесериал

В МИРЕ1 комментарий

Решение было принято на основании статьи закона «О кинематографии» и Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу в стране российского телесериала «Понаехали тут». Причина санкций - неуважение к национальным и религиозным святыням.

- В связи с многочисленными жалобами относительно демонстрации в эфире ООО ТРК «Украина» телесериала «Понаехали тут» (производство Россия, 2011 год) на имеющиеся в фильме материалы, направленные на унижение нации и неуважение к национальным и религиозным святыням, Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании выводов экспертной комиссии <...> приняло решение аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрации и отменить государственную регистрацию телесериала «Понаехали тут», - говорится на официальном сайте ведомства.

Как отмечается, решение было принято на основании ст. 15 закона Украины «О кинематографии» и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины 17 августа 1998 года.

Мини-сериал был снят шесть лет назад режиссером Юрием Павловым. В главных ролях такие известные мастера кино и телевидения, как Мария Голубкина, Анатолий Лобоцкий, Евгения Крегжде, Людмила Нильская...

пон2

Ранее на Украине попали под запрет все фильмы с участием российского актера Яна Цапника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->