Пономарева задержали на десять суток за то, что он не обеспечил Славянск электричеством и водой

В МИРЕ1 комментарий
Пономарева задержали на десять суток за то, что он не обеспечил Славянск электричеством и водой

Такое объяснение отстранению «народного мэра» от должности и дальнейшего ареста дали матери Пономарева.

Женщина рассказала LifeNews, что некий мужчина вышел к ней из бывшего здания СБУ и сказал: «Пономарев - преступник, так как не обеспечил город водой и электричеством.» А еще его обвиняют в том, что он «хотел сбежать в Россию». Нина Пономорева недоумевает, как ее сын мог обеспечить Славянск светом и водой, если водопровод после бомбежки неисправен?

Пономарева заявила, что не верит ни одному из обвинений. Что все, что творится в городе - происходит на ее глазах, а еще, что ее сына поддержать приехали люди из Славянска, Ленинграда, Мурманска, Владикавказа. Нине даже предлагали выехать из Украины в Италию, но она не хочет оставлять сына и внука, который сейчас занимается укреплением баррикад.

В городе после обстрела Нацгвардии не работает центральный водопровод, а в последнее время наблюдаются серьезные проблемы с электричеством.

Ранее сообщалось, что народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева сняли с должности и задержали, за ним приехала машина и увезла в неизвестном направлении. Лидер сопротивления Донбасса Игорь Стрелков сообщил в соцсети, что «так называемого мэра Пономарева» сместили с должности за деятельность, несовместимую с целями гражданской администрации:

Снимок экрана 2014-06-11 в 15.25.32

В твиттере ДНР же заявили, что об аресте Пономарева речи не идет:

Снимок экрана 2014-06-11 в 15.25.45
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз