Попугай научился заказывать на Amazon себе клубнику и арбузы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Попугай научился заказывать на Amazon себе клубнику и арбузы

С помощью умной колонки Рокко делал заказы в Интернете, но программа родительский контроль не позволила шикануть.

В Великобритании серый африканский попугай по кличке Рокко научился пользоваться умной колонкой и в отсутствии хозяйки заказывает себе в интернет-магазине разные вкусняшки. Хозяйка птицы Мэрион Вишневски призналась, что попугай регулярно пытается делать заказы. Причем, заказывает все подряд, начиная от воздушного змея, лампочек и кончая водонагревательным котлом, но чаще всего всякие вкусности для себя, любимого, - арбуз и клубнику.

А ведь начиналось все вполне невинно. Когда Вишневски забрала попугая из приюта, в который его сдали старые хозяева, не выдержав нецензурной брани, Рокко тут же нашел в новой семье себе друга. Это была умная колонка Алекса - электронный помощник, пишет PetPop. Попугай научился заказывать шутки, музыку и целыми днями пел и танцевал с Алексой.

Ну, а потом уже дошло и до существенных заказов. Пернатый научился пользоваться Amazon - сервис по доставке товаров из интернета. Но Мэрион просчитала такое умение своего любимца и установили на устройстве функции родительского контроля, и Рокко может только добавлять товары, но никак не оплачивать их.

Хотя попугай не опускает крыльев и не оставляет попыток взломать систему. Стоит отметить, что Рокко - попугай породы жако, а эта порода отличается от других птиц «умом и сообразительностью», и способностью запоминать полторы тысячи слов .

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей