Попытки раздуть военный конфликт в Приднестровье жестко пресек Игорь Додон

В МИРЕ5 комментариев
Попытки раздуть военный конфликт в Приднестровье жестко пресек Игорь Додон

Кишинев не нападет на Тирасполь, - заявил молдавский лидер.

На возможные агрессивные поползновения в молдавском руководстве дал жесткий ответ президент страны Игорь Додон. Он заверил, что президент в союзе с народом сможет убрать власть, желающую войны своим согражданам. Молдавский лидер напомнил, что является верховным главнокомандующим, а значит имеет полномочия заблокировать попытки начать военный конфликт.

- Если правительство вместе с парламентским большинством, будучи мотивированными из-за рубежа, попробуют ввязать Молдову в региональный военный конфликт, я буду вынужден действовать жестко для обеспечения мира и национальной безопасности, - заявил Додон.

Речь идет о ситуации близ Приднестровья, которая начала накаляться после появления информации о планах США построить тренировочную базу на полигоне в Бульбоаке. Это место находится всего в 20-30 километрах от зоны безопасности. С целью не допустить возобновление приднестровского конфликта там несут дежурство российские, молдавские и приднестровские миротворцы. Находящийся недалеко от границы с ПМР полигон является удобным местом, от которого легко наступать как на Кишинев, так и на Тирасполь.

Президент лично посетил Бульбоаку, понаблюдал за работами по обновлению казарм и убедился, что угрозы дестабилизации на полигоне нет.

- Кишинев не намерен и не может нападать на Тирасполь, - веско заметил Додон. Глава государства заверил, что не допустит «тайных и опасных игр», несущих угрозу безопасности Молдавии. Додон подчеркнул, что никому не позволит запугать его и заставить сдаться. По словам президента, из-за жесткого сопротивления агрессивным силам он регулярно становится мишенью для спонсируемых Западом СМИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->