Порошенко для усмирения Закарпатья назначил губернатором Москаля

В МИРЕ18 комментариев
Порошенко для усмирения Закарпатья назначил губернатором Москаля

Новым председателем Закарпатской облгосадминистрации стал скандально известный глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

О неожиданном назначении заявил первый заместитель главы «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко. Отвечая на вопросы журналистов, кто может возглавить Закарпатскую область, парламентарий сообщил:

- Уже возглавил. Главой стал господин Москаль. Есть указ.

Сам Геннадий Москаль в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что еще не видел указа о назначении его губернатором Закарпатской области. По его словам, решение должна принять Администрация президента Порошенко.

Украинская пресса сообщает, что на Москаля будет возложена задача навести порядок с контрабандой и разобраться с «Правым сектором» в регионе. Сегодня ночью в Ужгороде - столице Закарпатья - гремели взрывы и горели автомобили.

Геннадий Москаль уже возглавлял Закарпатье - с июня 2001 года по сентябрь 2002 года. В сентябре 2014 года он был назначен губернатором Луганской области.

Москаль известен многими скандальными заявлениями. Так он запретил продажу спиртных напитков, чтобы обезопасить украинских военнослужащих от случаев травматизма и гибели в состоянии алкогольного опьянения.

Недавно губернатор Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в пьянстве и трусости. А ранее он в сопровождении 10 автоматчиков заехал в прифронтовое село Геевка Станично-Луганского района и принялся приставать к местным жителям с тупой шуткой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз